a_staska (a_staska) wrote,
a_staska
a_staska

Category:

...

Что такое 9 мая? Парад Победы? Георгиевские ленты на каждом столбе? Покатушки на машинах с флагами? Обязательные мероприятия, посвященные круглой дате? Праздничный салют? Мне не нравится парад, потому что в этот день не нужно кичиться своей военной мощью и бряцать оружием! Мне не нравится современное использование георгиевских лент, ставшее обязательным и извращенным.

Мне не нравятся мчащиеся на бешеной скорости автомобили, из окон которых высовываются полуголые девушки и пьяные мужчины и, совершенно не понимая, зачем и почему, машут флагами. Мне не нравится, ставшая привычной для детских садов, школ и государственных учреждений обязаловка, ничего не значащее для многих возложение цветов, необходимое для чьих-то отчетов. Мне не нравится праздничный салют, после которого главная площадь города больше похожа на полигон для мусора, а по улицам разгуливают неадекватные существа, орущие под окнами песни военных лет.

День Победы – это память. День Победы – это тишина. День Победы – это понимание того, что этой планете нужен мир, нужна любовь, нужно добро. Мне не нравится, что этот действительно светлый праздник превратился в шоу, в повод, в массовую пьянку и галдеж. Давайте просто помолчим!..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments