a_staska (a_staska) wrote,
a_staska
a_staska

Category:

...

2 года. Человек. Почти личность. Не хочу! Не буду! Сама! В больших серо-голубых глазах – плывущие облака, в спутанных волосах – горячие летние ветры и солнечные зайчики. Что там творится, в твоем маленьком, но таком огромном мире.

- Гуять! – не просишь, требуешь. А иначе трагедия, вселенская катастрофа. И вот ты бежишь по квадратикам тротуара, спотыкаясь, на ходу заглядывая под каждую травинку в поисках кривоногого жука, крошечной букашки или хотя бы шоколадинки маслянистого каштана. Что тебе в этих мелочах? Целый мир, вселенная, мироздание, в котором божьи коровки летят на небко, неуклюжие и жадные гусеницы превращаются в легких тонкокрылых бабочек, а из прозрачной паутинки плетутся плащи-невидимки.

Столетия минули с тех пор, как ты явилась в этот мир и начала расти, меряя свои дни не часами, мгновениями. Тогда казалось, что твои барахтающиеся пяточки, твой молочный запах и складочки-нитки на запястьях навсегда. Но время, которое до сих пор грелось на осеннем солнышке и никуда не торопилось, вдруг засобиралось, задвигалось, и, разминая проржавевшие часовые пружины, вдруг бросилось бежать. Я не успеваю. Я бегу за ним, бегу за тобой, роняя детские, заляпанные яблочным пюре, вещички на тротуар, бегу, теряя по дороге твои первые смешные слова, твой колокольчиковый смех, твои первые шаги, плачу и бросаюсь поднимать, но время торопиться, и я снова бегу, оставляя позади твои горячие слезы, пух волос, отпечатки твоих босых ножек и твои неумелые объятья.

Теперь ты все реже позволяешь обнимать себя. «Взослая», - говоришь ты, а мне остается только улыбаться, и по ночам вдыхать запах твоих растрепанных волос, в которых самые волшебные сны на земле, в которых звезды и тоненький месяц в ночном колпаке, в которых шумит океанский прибой и смеются на рассвете морские коньки.

По вечерам, когда после ванны я заворачиваю тебя в полотенце и беру на руки, чтобы донести до кроватки, ты вдруг замолкаешь, прижимаешься ко мне, как когда-то. А я нарочно медлю, останавливаюсь на каждом шагу, нашептывая тебе на ушко. Вот ты снова крошка, снова я могу обнимать тебя, как раньше. Но опять вмешивается время, ты вырываешься, ты взрослая, тебе уже два года! Я покорно улыбаюсь в ответ, я все понимаю. Мы здесь для того, чтобы стать воспоминаниями для своих детей…
Subscribe

  • У улиток с орфографией так себе..

    Сидим на больничном. Я пытаюсь работать, Полина Сергеевна от скуки учит несчастных улиток. У нас ахатины в коробочке. Достала тетрадь, требует от них…

  • Однажды котёнок, мышонок и щенок...

    Моя семилетка очень любит рассказывать истории про котёнка, щенка и мышонка. Этих героев мы выдумали два года назад, когда я собиралась на две недели…

  • Невыразимо прекрасно..

    Виктория Токарева Самый счастливый день (Рассказ акселератки) Нам задали классное сочинение на тему «Самый счастливый день в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments