a_staska (a_staska) wrote,
a_staska
a_staska

Осень и море...

Счастье - вещь относительная. Моё, например, усугубляется, если рядом море. При этом даже лучше, если море это не летнее. Помимо того, что им можно любоваться, особенно в сумерках, особенно за пустым столиком закрытого прибрежного ресторанчика, в нем ещё можно и купаться. Ранним утром, когда все ещё спят, море - ласковый котенок, - покорно лижет берег и трется у ног. Вечером начинает штормить, и котёнок показывает когти, так и норовя свалить с ног и взорвать берег тысячей колючих брызг.

Каждый день к морю приходит пожилая дама. На ней старомодное кружевное платье и широкополая шляпа с мелкими цветочками, на каждом пальце - по кольцу, на дряблой шее - тяжёлое ожерелье. Всякий раз она, не переставая улыбаться себе и морю, занимает одно и то же место в шезлонге на берегу и, не отрываясь вглядывается в морскую рябь. Так проходит целая вечность.

Всякий раз, когда я вижу её, мне очень хочется узнать её историю. Но в конечном итоге я не хочу нарушать очарование собственных мыслей на этот счёт. Непременно её история печальна, непременно... Хотя, несмотря на это, дама кажется мне счастливой. Ведь счастье - вещь относительная...
Subscribe

  • У улиток с орфографией так себе..

    Сидим на больничном. Я пытаюсь работать, Полина Сергеевна от скуки учит несчастных улиток. У нас ахатины в коробочке. Достала тетрадь, требует от них…

  • Однажды котёнок, мышонок и щенок...

    Моя семилетка очень любит рассказывать истории про котёнка, щенка и мышонка. Этих героев мы выдумали два года назад, когда я собиралась на две недели…

  • Невыразимо прекрасно..

    Виктория Токарева Самый счастливый день (Рассказ акселератки) Нам задали классное сочинение на тему «Самый счастливый день в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments