a_staska (a_staska) wrote,
a_staska
a_staska

Categories:

Куклы для взрослых...

В Белгороде стартовал 20-й международный фестиваль кукол. До недавнего времени я сие мероприятие игнорировала, поскольку по наивности своей полагала, что это для детей. А потом, пару лет назад, побывала на кукольном спектакле "Поминальная молитва" по пьесе Григория Горина. Кто знает, произведение очень серьезное, совсем не детское, и постановка его силами кукольников оказалась очень необычной и впечатляющей.

В этот раз удалось попасть на спектакль Курского кукол по роману Голдинга "Повелитель мух". Шла я в и ломала голову, как же его вообще можно поставить. Но тем и примечательна работа с , что любой сюжет становится своего рода игрушкой, с которой как будто в режиме онлайн актеры на сцене. Почти как дети, потому что пределы фантазии не исчерпываются привычным взрослым миром. И при этом образы самих кукол делают драматичный сюжет почти трагическим. В людей здесь вроде бы , но по-настоящему.

Спектакль по своему энергетическому воздействию оказался очень мощным. И я даже мимолетно подумала, что драматический , к которому так привыкли мы, взрослые, намного беднее в своем инструментарии.

Увы, в сегодня почти не было самостоятельно пришедших. В основном организованные группы школьников. А учитывая, что на этот фестиваль в Белгород съехалось 20 кукольных со всего мира, включая Турцию, Болгарию и Беларусь, я бы рекомендовала побывать на грядущих постановках всем, независимо от возраста. Это совершенно удивительный мир, о котором мы несправедливо забыли.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments