a_staska (a_staska) wrote,
a_staska
a_staska

Categories:

Босх для детей…

Какое-то время назад заинтересовалась детскими книгами под жутким названием «виммельбух». Это такое немецкое изобретение, книги большого формата, в которых много-много-много мелких человечков и всевозможных картинок-сценок. Считается, якобы, что такие книги без текста, с одними картинками, лучше развивают речь и фантазию, чем обычные малышовые сказки и стихи. Поскольку их можно не только рассматривать бесконечно долго, но и каждый раз придумывать новую историю по одним и тем же картинкам.

Для пробы заказала одну такую книгу на тему Рождества.



Заказала специально к отпуску, поскольку предстоял перелет на самолете, во время которого ребенка нужно было чем-то развлекать, а прибегать к планшету и мультфильмам хотелось в последнюю очередь.
Надо сказать, что виммельбуха нам хватило на все две недели отдыха и даже немножко на обратный перелет. И дома эта книга не потерялась среди других и по-прежнему остается востребованной.

Но! Совсем недавно, заказывая новую порцию детских книг, я обнаружила совершеннейший раритет, который с успехом может соперничать со всеми виммельбухами вместе взятыми. И тем, кто увлекается немецкими изданиями, я бы посоветовала вернуться к корням и прочесть книгу «Девочка Маша, кукла Наташа и все-все-все».



Это сборник юмористических рисунков и стихов для детей из архивных выпусков советского журнала «Веселые картинки». Книга и для самих родителей будет своего рода возвращением в детство. Ведь этот журнал в свое время выписывали многие. Лично я так давно не радовалась и в процессе чтения с дочерью так увлеклась, что Полина Сергеевна смотрела на меня, как на ненормальную. Чего это мать так визжит и радуется, ей по статусу не положено.



И да, в ближайшее время составлю небольшую подборку книг для малышей от 2х лет. Поскольку взялась за эту тему всерьез и теперь никак не могу остановиться, ибо область эта обширна и крайне интересна.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments