a_staska (a_staska) wrote,
a_staska
a_staska

Category:

Книжная барахолка...

Помнится, когда в этом мире еще все было хорошо, мы часто мотались в Харьков, а именно на Классический переулок, где были чудесные книжные развалы. Там за копейки продавали старые, пахнущие пыльными шкафами книги, пластинки, открытки, патефоны. Там я купила одну из моих любимых книг - увесистый том Хемингуэя 73го года издания. И я очень жалею, что из-за вселенской глупости некоторых политиков попасть туда стало невозможно. Но сейчас не об этом.

Вчера, в процессе перетряхивания своей маленькой библиотеки, я подумала, что книга не должна умирать на полке. Хорошо, когда ее зачитывают до дыр, как я булгаковских "Мастера и Маргариту", хорошо, когда дают кому-то почитать. Но когда книга залеживается, и ты понимаешь, что как бы прекрасна она ни была, перечитывать ты ее уже не будешь, хочется подарить ей еще одну маленькую жизнь.

Например, отдать ее тому, кому она будет интересна, продать за символическую сумму или поменять на другую. У нас в городе, насколько я знаю, постоянных книжных развалов попросту нет. Вероятно потому, что не пользуется спросом. Однако, я почти уверена, что дома у каждого есть десятки книг, которые пылятся без дела. Может попробуем дать им вторую жизнь?

https://vk.com/club113219645
Tags: книги
Subscribe

  • У улиток с орфографией так себе..

    Сидим на больничном. Я пытаюсь работать, Полина Сергеевна от скуки учит несчастных улиток. У нас ахатины в коробочке. Достала тетрадь, требует от них…

  • Однажды котёнок, мышонок и щенок...

    Моя семилетка очень любит рассказывать истории про котёнка, щенка и мышонка. Этих героев мы выдумали два года назад, когда я собиралась на две недели…

  • Невыразимо прекрасно..

    Виктория Токарева Самый счастливый день (Рассказ акселератки) Нам задали классное сочинение на тему «Самый счастливый день в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments