a_staska (a_staska) wrote,
a_staska
a_staska

Categories:

Море, которое всегда зовет меня в путь...

По мокрому, рваному небу бредут на юг облака-слоны. Тихонько трубят и зовут за собой. В дорогу. Чтобы умываться июньским дождем, выбираясь из душной палатки по утрам. Завтракать обжигающим кофе, приготовленным на маленькой походной спиртовке. Дышать зябкими рассветами и мерить километры пыльных дорог своими старенькими кедами.

В полдень дрожит горячая летняя земля, в полдень ватные облака с тлеющими краями клубятся в вышине, ворчат к западу, поблескивают далекими зарницами, в полдень хорошо устраивать привал в тени шумящих дубов. А трескучим вечером, в гомоне миллионов сверчков, зажечь первобытный костер до небес, прихлебывать из фляги и ждать, когда займется от огня и краешек небосвода, и солнце запылает и свалится за горизонт, а небо станет глубже. Считать осколочки звезд, загадывать желания и кутаться в колючий, шерстяной свитер.

Утром разглядеть вдалеке очертания гор, их манящие холодные тени, которые так просто спутать с облаками. А потом, похрустывая корочкой старого сухаря, споткнуться о край Моря. Моря-по-которому-я-так-скучаю. Изумрудного, шелкового, немного штормящего... Моря с кораблями, моря с чайками, моря со своей печальной историей. Моря, которое всегда зовет меня в путь...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments