a_staska (a_staska) wrote,
a_staska
a_staska

Category:

Здравствуйте! Меня зовут Стаська и я - наркоман...

У меня есть свой наркотик. Мощный стимулятор, который помогает справляться со многими вещами. Это музыка. Я наркоман со стажем, пробовала многое: от старого доброго русского рока (который, увы, умер) до джаза, классики и гранжа. Но в последнее время я ощущаю сильнейшую ломку. В этом мире закончилась честная музыка.

Я слушаю новые релизы, копаюсь в чужих плейлистах, читаю музыкальные обзоры в надежде отыскать то, что зацепит. Но меня убивает тот факт, что при наличии такой колоссальной вседоступности, я почти не слышу того, что заставит меня ловить свой кайф. Особенность того, что слышу я в последнее время — прилизанные, выскобленные по саундстандартам, такие гладенькие треки. Красивая коробочка, совершенно пустая внутри.

В музыке важно многое: мелодия, голос, текст, качество звучания. Но что важнее всего этого вместе взятого — честность (читай индивидуальность) и звук. Жанр при этом не играет роли. Плюс все мы, конечно, знаем, что новыми жанрами нас долгие годы кормили лейблы звукозаписи, толкали нам свой музыкальный продукт в жанровой упаковке. Сегодня крупных лейблов всего четыре. И им пофигу на жанры. Пипл и так хавает их красивенькие коробочки, пустые внутри. Ведь сегодня музыка — это продукт больше, чем когда-либо. Такой красивый, асептически упакованный, стерильный. И мне, как наркоману, не хватает чего-то такого неочищенного, грязного, живого. Того, что выбивалось бы из этой чудненькой обертки и гладенького микса. Егор Летов однажды сказал, что от звука у человека должно теряться внутреннее равновесие, уверенность и должна ехать крыша.

Так вот, моя крыша стоит на месте. Моя крыша печальна. Она ждет настоящей, честной, искренней музыки. Вроде сплиновских черновиков, вроде чиграковских урал-байкер блюзов, вроде пятничных рэгги. Хотя, вру, есть кое-что, что заставляет меня улыбаться...


Cкачать Республика Полина Рыба бесплатно на pleer.com
Tags: музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments