a_staska (a_staska) wrote,
a_staska
a_staska

Categories:

Не очень Белый город...

В нашем доме нет мусоропровода. Зато есть расчудесная доисторическая площадка для мусорных контейнеров, которая не меняла свой облик лет 20ть. Именно на нее выходят окна нашего дома. Это хорошо еще, что мы живем на 8м этаже и можем смотреть не только вниз, но и вдаль.

И вот заинтересовалась я тем, как вообще должна в 21 веке выглядеть подобная площадка и кто за это отвечает. Как оказалось, СанПиН их содержания не менялся с 1988 года. Этот древнейший документ гласит, что площадки с мусорными контейнерами должны располагаться на расстоянии не менее 20 метров от детских учреждений, жилых домов, спортивных площадок и мест отдыха населения. В нашем случае 10 метров от дома и 10 метров от детской площадки. А в ветреный день из открытых, всегда переполненных контейнеров, мусор несет прямехонько на детскую площадку. В итоге там такой оазис образовывается, что мамы вынуждены сами бродить и собирать мусор вместо вечно отсутствующих дворников. По-моему это откровенная антисанитария и бардак.

При этом мусоровоз "Экотранса" частенько просто не может забрать мусор, потому что рядом с контейнерами устроили стихийную парковку. А еще на эту площадку жители многочисленных близлежащих пятиэтажек выносят все, что им не нужно, начиная от старых унитазов и матрасов, заканчивая строительным мусором. Раз в неделю сюда приезжает трактор с прицепом и забирает накопившийся хлам. Замечательная картина, не правда ли.

По моему скромному мнению уже давно пора переписать все СанПиНы и как-то пересмотреть взгляд на то, какими должны быть площадки с мусорными контейнерами сегодня. В цивилизованных странах десятилетиями приучают людей к разделению мусора, а у нас как сваливали все в кучу, так и продолжают, руководствуясь дремучими правилами 30-летней давности. А уж про утилизацию этого самого мусора я вообще молчу.

И мне вот стало интересно, только у нас такая ситуация, а все приличные люди давно уже живут с мусоропроводами или есть такие же несчастные?

ЗЫ Написала жалобу по этому поводу на сайте "Активный горожанин". Заодно потестируем, как работает ресурс.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments