a_staska (a_staska) wrote,
a_staska
a_staska

Category:

Почему мне не нравится ресурс «Активный горожанин»

Я всегда считала, что исполнительная власть должна исполнять. Вот так вот просто и незамысловато. Исполнительная власть должна быть открытой, владеть обратной связью и действительно выслушивать и анализировать любое к ней обращение. Выслушивать и действовать, улучшать. Это ее прямая задача. И я наивно полагала, что ресурс «Активный горожанин» разрабатывался в Белгороде именно с этой целью. Доступно выслушивать и решать проблемы. А не создавать иллюзию работы. Но, увы, я ошибалась.

Не так давно я писала о нашей развеселой площадке для мусора

Суть проблемы в том, что расположенная у нашего дома площадка с мусорными контейнерами не соответствует СанПиНу. Во-первых, она находится ближе, чем за 20 метров от самого дома и от детской площадки. Во-вторых, автолюбители устраивают рядом стихийную парковку, что мешает вывозу ТБО. И в результате территория возле дома частенько бывает завалена мусором.

Об этой проблеме с прикрепленными фото я сообщила на ресурсе «Активный горожанин». Отписка пришла в установленные сроки, да. Жалобу просто перенаправили в наше РЭУ, которое с дикими глазами заявило, что убирает площадку для мусора и близлежащую территорию. А СанПиН вообще никого не заинтересовал, ибо наш район оказался (неужели) районом сложившейся застройки. И решить нашу проблему можно только, созвав комиссию из десятка организаций. И никто, конечно, не станет этим заниматься, ведь наше сверхзанятое РЭУ решает куда более важные задачи по спасению Земли от инопланетных захватчиков. Что касается парковки, то дотошное РЭУ объяснило нам, что разместило табличку о том, что возле мусорки парковаться нельзя.

Мне как-то этот ответ не слишком понравился, и я написала еще одну жалобу с яркой такой фотокарточкой, на которой запечатлен гудящий на всю округу мусоровоз. Еще на одной карточке изображен водитель мусоровоза, который во гневе стучит по колесу легковушки, мешающей интеллигентным представителям Экотранса забрать мусор из контейнеров. Следующий кадр изображает отъезжающий мусоровоз, полные контейнеры с мусором и легковушку, на крыше которой интеллигентные представители Экотранса оставили мешок с мусором в назидание. На минуточку на календаре XXI век. Но мы решаем проблемы воспрещающими знаками и мешками с мусором.

Так вот, на мое вторичное обращение мне ответили, что оказывается в нашем дворе регулярно проводятся рейды, в ходе которых проверяющие смотрят, не занята ли территория возле площадки с мусором посторонними автомобилями. И, о чудо, еще ни один рейд не показал, что да, занята. Тем не менее, я могу каждый день публиковать многостраничный фотоальбом-комикс, в котором водитель мусоровоза матерится, бьет по колесам мешающих машин и оставляет мешки с мусором на крышах этих самых легковушек. Потом этот мусор красиво разлетается по детской площадке и тонким слоем покрывает тротуар возле дома. После чего возвращается разъяренный водитель легковушки, бросает «назидательный» мешок с остатками мусора наземь и уезжает прочь. В заключении на его место становится новый автомобиль. Занавес.

В общем, уважаемые горожане, наша активность, увы, не приведет ни к каким результатам, потому что все в этом мире тлен, иллюзия и мешки с мусором на крышах машин. А меж тем на моей личной страничке на сайте ресурса «Активный горожанин» оба моих обращения отмечены как исполненные. И посчитаны для статистики, которой потом будут кормить нас во всевозможных новостях, подводя итоги виртуальной иллюзии работы...
Subscribe

  • Ледяной Байкал

    Душная летняя ночь. Мне 7 лет. Я не могу уснуть - жду свою тётю Аню. Сегодня она должна прилететь к нам в гости из Иркутска. И привезти, конечно,…

  • тпруу..

    Что-то бегала, ездила, звонила, расшифровывала, фотографировала, писала. А сейчас посмотрела в окно, а там предгрозовое тёмно-синее небо и почки на…

  • Про экстремальные путешествия и плохих гидов

    Утром просматривала ленту и напоролась на новость о том, что в Мурманской области под лавиной погибла школьница. Повёл их незадачливый гид по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment