a_staska (a_staska) wrote,
a_staska
a_staska

Category:

Все мы - листья

Что такое одиночество? Боль, которую не с кем разделить. Тепло, которое некому отдать. Улыбка, которую некому подарить. Даже в толпе, особенно в толпе. И особенно в праздники...

Год уходит. Становится памятью. Оседает в виртуальных фотоальбомах. Делится на плохое и хорошее. На тех, кто рядом. И тех, кто далеко. На тех, кто остался. И тех, кто ушел. Но мы помним.

Я хочу, чтобы мир научился слушать и слышать. И не ушами, нет. Сердцем. Ловить подушечками пальцев, глазами, животом.

Я хочу, чтобы мир научился молчанию. Тишине. Особенно тогда, когда мы только и делаем, что говорим, пишем, постим, репостим и комментируем. У нас так много способов виртуального самовыражения. Чтобы не молчали, чтобы не думали, а просто заполняли пространство. «Посмотрите на нас, оцените нас, мы есть, мы здесь и мы еще живы».

Все мы — лишь листья на тонких ветках. Никто не знает, когда придет осень, никто не знает, когда налетит ветер. Единственное, о чем стоит помнить — все мы листья одного дерева.
Subscribe

  • У улиток с орфографией так себе..

    Сидим на больничном. Я пытаюсь работать, Полина Сергеевна от скуки учит несчастных улиток. У нас ахатины в коробочке. Достала тетрадь, требует от них…

  • Однажды котёнок, мышонок и щенок...

    Моя семилетка очень любит рассказывать истории про котёнка, щенка и мышонка. Этих героев мы выдумали два года назад, когда я собиралась на две недели…

  • Невыразимо прекрасно..

    Виктория Токарева Самый счастливый день (Рассказ акселератки) Нам задали классное сочинение на тему «Самый счастливый день в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments