a_staska (a_staska) wrote,
a_staska
a_staska

Category:

Собачий год..

«Валенок», «увалень», «болван», «дурень», «олух». У нашего замечательно-нелепого пса по имени Лапа сегодня аменины — ему исполнился год. А выше — это ласковые прозвища, которые он умудрился заслужить за этот непростой, но все же веселый год. Хотя прожил он у нас куда меньше, около восьми месяцев. За это время пушистый комок позитива превратился из маленького неуклюжего щеночка в неповоротливую рыжую, вечно линяющую тушу, которая носится по квартире, сшибая всех и вся на своем пути. Но тушу любимую. Есть и у него, конечно, недостатки, но кто без них.

Например, наш Лапоть чрезвычайно прожорлив. Его угораздило родиться в сверхмногодетной семье из 15 щенков, где наш пес, по словам осматривавшего его позднее ветеринара, серьезно голодал. И не мудрено. Когда мы его впервые увидели, он с остервенением грыз огромный кусок замороженного фарша, даже не обращая внимания на потенциальных хозяев. И теперь этот увалень ест все, что нечаянно упало на пол. Когда он впервые вышел на прогулку, то принялся с безумным видом жрать веточки, камни, бумажки, мусор и окурки. Так и гуляли: пригнувшись к земле дохленькая такая, неуклюжая собачка волочет на поводке тетеньку, которая то и дело орет собачке «фу, нельзя», спотыкается и вырывает у собачки из пасти то фантик, то кусок асфальта, то майского жука.

Однажды, готовя обед, я уронила на пол кусочек лука. В ту же секунду чудовище с быстротой леопарда ломанулось из дальнего угла кухни и мгновенно слизнуло с пола маленький упавший кусочек. Потом правда пес долго и печально смотрел мне в глаза, как будто я оскорбила его или обидела.
Но лук — это была так, разминочка.

Как-то ночью, когда все спали, этот пушной монстр лапой достал из-под шкафа корзинку с сырой картошкой и сожрал примерно с полкило. Утром наш коридор напоминал уборную ночного клуба в предрассветный час. Тихо и наблёвано. С тех пор картошку Лапа в сыром виде не употребляет.

Потом случилась целая головоломка под названием «угадай, что я сделал прошлой ночью». Каждое утро ровно в 6 утра наша убогонькая псина приходила в зал, становилась в середине ковра и начинала издавать характерные звуки, означавшие, что сейчас ее стошнит. В это мгновение тишину рассвета нарушал только могучий прыжок двух сонных тел, которые в едином порыве в последнюю секунду (как в Пятом элементе) пытались спасти ковер. Этот ритуал уже начал входить в привычку, пока мы не обследовали квартиру и не выяснили, что этот шерстяной негодяй потихоньку подъедал утеплитель у входной двери.

За это время в общей сложности наш чудесный пес успел сожрать две пары детских ботинок, уничтожить два коврика, пару полотенец. Пострадали также 6 мячиков, один новогодний олень и кукла Маша, которая после встречи с пушным монстром вместо «Привет! Зови меня просто Маша!» говорит только «П-п-п-пр...».

Когда с поеданием всего движущегося и не движущегося мы кое-как разобрались, наш чудо-пес после прививочного карантина разучился гадить на улице и делал все свои биологические дела на пеленку в коридоре. Поражало то, что он прекрасно знал команду «пИсать!», но выполнял ее исключительно дома. Половина нашего двора считала нашу семейку чокнутой, наблюдая как каждый вечер мы стоим над несчастной собакой и хором умоляем: «пИсать! пИсать!»

Но и этот рубеж мы преодолели.

Теперь Лапа почти воспитанный пес, а главное очень добрый и ласковый. Иногда мне кажется, что в прошлой жизни он был котом, потому что не может собака с такой радостью и азартом бегать за бантиком на веревочке, лопать мыльные пузыри или приходить «на ручки». Выглядит это примерно так, как если бы слон пытался разместиться на коленях у какой-нибудь обалделой мыши. И мне страшно думать, что наступит момент, когда наш глупый пес уйдет за радугу. Ведь когда в твоей жизни появляется кто-то, это всегда означает, что рано или поздно он уйдет. Но пока нашему дурню всего год, и это только начало..


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments