a_staska (a_staska) wrote,
a_staska
a_staska

Categories:

о вере..

Я взором окинул мир тысячелетний, ускользающий за линию горизонта.
Ни одна душа не знает, что произойдет дальше.
Кто поведает мне о том, что станет с этим миром?
Никто не знает, в чьем слове откроется истина.
Когда Господь откроется нашему взору,
Он поведает нам о самых простых вещах.

Юкио Мисима «Жажда любви»

  Самые простые вещи наполнены теплом и любовью. Они привычны, как забота близких и чашка кофе по утрам. Они необходимы, как память о тех, кого уже нет. Самые простые вещи - это рука в твоей руке и плечо, в которое можно уткнуться, если плохо. Самые простые вещи - это пить вино, болтать ни о чем и смеяться с друзьями, «а помните, как мы...», и тепло в животе.

Самые простые вещи - это поцеловать дочь в затылок и почувствовать запах ее волос. Погладить собаку и заварить мятный чай. Зажечь свечи в летних сумерках и смотреть, как кружат ласточки в вечернем небе. Это книги. Настоящие, бумажные, пахнущие временем страницы. Шоколад и уютный уголок старого дивана.

Самые простые вещи - это любимая музыка в наушниках. Это черно-белые клавиши фортепиано и потрепанный нотный сборник сонат Скарлатти. Это старая гитара с нейлоновыми струнами и мозоли на подушечках пальцев. Это Майк, это Боб, это Джон. Самые простые вещи — это и есть бог. Для каждого свой, но в общем у всех похожий. В розоватых облаках на закате, в штормящем море и пении цикад, в безмолвии гор и бесноватом норд-осте, в нас самих и в людях вокруг. Без религии, без храмов, без страданий. Давайте верить в простые вещи..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments