a_staska (a_staska) wrote,
a_staska
a_staska

Category:

...

Хоронят Лето. Толпы зареванных плакальщиц уже готовятся обмыть остывающее тело его, готовят красивый саван из своих пронзительных воспоминаний и разливают по бутылкам вино из одуванчиков, что будут пить потом за помин его светлой души. Ощущение, что умирает близкий друг. И с каждым августовским днем уходит по капле жизнь. А мы ничего не можем с этим сделать. Только заламывать руки, рассматривать его фотокарточки, вспоминать, как было хорошо нам вместе. Мы, конечно, ссорились из-за июньских пронзительных холодов и затяжных ливней. Обижались на него за то, что обделял нас июльским теплом. А потом душил в своих невыносимо жарких объятиях. Но в этом оно все, переменчивое Лето. И в конце концов мы станем вспоминать лишь щедрые его дары.

Солнечное тепло и пыльные проселки на закате, по которым неслись к горизонту с сиреневыми облаками; желтые подсолнечные поля, туго скатанные стога сена и абрикосовое варенье с душистыми белоснежными пенками; охапки чабреца и мяты, раскрытые настежь окна машины и ветер, играющий прядями волос; трескучий ночной костер и пестрые от звезд небесные ладони с неровным шершавым швом млечного пути. Все это прожитое и пережитое мы сложим в шкатулки памяти, чтобы в какой-нибудь самый тоскливый вечер глубокой осени выпустить на свет. И снова почувствовать на своем лице дыхание теплого ветра, услышать как кричат перед грозой суетливые ласточки, ощутить, как перед туманным рассветом пряно пахнут травы и увидеть ухмылку ушедшего от нас навсегда Лета.

Хоронят Лето. Прощание состоится 31 августа в полночь. Будет много слез и вино из одуванчиков. Каждый унесет с собой шкатулку с воспоминаниями..
Subscribe

  • тпруу..

    Что-то бегала, ездила, звонила, расшифровывала, фотографировала, писала. А сейчас посмотрела в окно, а там предгрозовое тёмно-синее небо и почки на…

  • Про экстремальные путешествия и плохих гидов

    Утром просматривала ленту и напоролась на новость о том, что в Мурманской области под лавиной погибла школьница. Повёл их незадачливый гид по…

  • Байкальский джетлаг

    Несколько дней назад вернулась с ледяного Байкала. Но что-то никак не могу въехать в привычную жизнь. А всё чертов джетлаг. Разница во времени всего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments