a_staska (a_staska) wrote,
a_staska
a_staska

Category:

ТИШИНА

- Ты меня любишь? - робко спросила она.
- Люблю…- соврал он, повернулся к стене и заснул.
Оглушающе громко тикали часы.

Она лежала с закрытыми глазами, а из-под черных длинных ресниц текли слезы. Щекам было мокро и неприятно, противные капли то и дело затекали в уши, а вытереть их просто не было сил. Она лежала, а в комнату, не спросив разрешения, вползал мерзкий рассвет. Она не хотела его. Вот так бы лежать все время в липкой темноте, рядом с ним и также умереть рядом с ним. Пусть он нисколечко не любит ее, и просто храпит под боком. Но он здесь, рядом, его неровное дыхание, отвратительно грубые руки, вот он весь здесь.
Она повернулась к нему. Тело, каждая его клеточка, вспыхнуло болью. Он не умел быть ласковым. Подушка была мокрой. Она хотела погладить его по гладкой спине. Но побоялась разбудить. Он сопел как зверь, вдоволь наигравшийся и свалившийся в сладкой истоме. Она знала, если разбудить его сейчас, все кончится навсегда. Она больше никогда не увидит его, не будет чувствовать его в себе. А уж тем более не будет вот так лежать рядом с ним.
Она села. Дрожащей рукой дотянулась до сигарет, закурила и, вдохнув обжегший нутро дым, закашлялась. Как ей хотелось, чтобы время умерло, взорвалось тысячью мелких брызг, погибло и не воскресло никогда.
Где – то на улице завизжала сирена машины. Она повернула голову на звук и в неверном утреннем свете заметила на столике пояс от своего платья. Свой маленький темно – синий поясок, змеившийся и спадавший одним концом на циферблат будильника. Секундная стрелка медленно ползла, завершая очередной круг времени. Ах, это чертово время, как ей хотелось, чтобы оно умерло…
…она смотрела на его красивое бледное лицо. В его открытых закатившихся глазах сквозило удивление и запоздалый страх. На шее болтался маленький темно – синий поясок. Будильник валялся на полу. В тишине внезапно замолчавшей комнаты, улыбаясь, она гладила его по спине.
- Ты меня любишь? – робко спросила она…
Subscribe

  • Это ж Дагестан! День 3 Крепость Шамиля и аул-призрак

    На следующий день проснулись мы задолго до завтрака. Хотели сходить к крепости Шамиля на вершине горы, пока Земфира колдовала на кухне и готовила…

  • Это ж Дагестан! День 2.

    Хижина пастуха Рано утром дом начинает сонно ворочаться. Я снова выползаю на давешнюю террасу. Брызгаюсь у допотопного умывальника в уголке и…

  • Это ж Дагестан! День 1

    Когда кто-то из моих знакомых узнаёт, что прошлым летом я ездила в Дагестан, они очень пугаются: - Как? Ты что, с ума сошла? Тебя же могли убить. Это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments