a_staska (a_staska) wrote,
a_staska
a_staska

Category:
  • Music:

октябрьское..

.. выдыхать облачка влажного пара, греть руки, растягивая рукава колючего шерстяного свитера, разводить костры по обочинам дорог, ловить попутки и мчать к морю, высунув голову в открытое окно. Останавливаться на маленьких полустанках, курить последнюю сигарету на двоих со случайным попутчиком. Просыпаться затемно и кутаться в утренние туманы, греться тусклым октябрьским солнцем.

Пить вино из старой фляги. Купить билет на поезд на последние деньги, чтобы немного поспать. А потом сидеть и смотреть в окно, на маленькие деревушки, запутавшиеся в темноте этого мира, в звенящие переезды и в ночные, мокрые и блестящие после дождя дороги, по которым скользят куда-то быстрые автомобили, и всматриваться в окна многоэтажек, минуя большие города.

Пронзая темные леса, оставляя по обочинам лишь полоски света из окон плацкартных вагонов. А утром приехать к морю. И сразу с поезда пойти на берег, вдохнуть пропитанный солью и влагой осенний воздух, сесть на остывшие камни и просто всматриваться в безбрежное шумящее нечто, в котором столько печали, что хватило бы утопить этот мир. Чайки чертят на сером холсте неба. Перевернутая брюхом кверху, выбеленная летним солнцем, лодка и пара маленьких корабликов в бухте. Именно в таких местах стоит любить и умирать..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments