a_staska (a_staska) wrote,
a_staska
a_staska

Categories:

ноябрь за порогом..

И вдруг осень перестала быть красивой.. Рыжие листья превратились в грязную ржавчину, солнечное бельмо, немного гревшее сквозь пелену белесых облаков, совсем погасло, задули холодные, северные ветры. А наэлектризованный воздух будто раздробился в ожидании и наполнился острыми, колючими снежными шариками, которые так и норовят царапнуть по лицу, по холодным, бледным щекам.

Не люблю ноябрь. Это самый мрачный месяц года. Кажется, что он приносит какую-то глубинную тьму с северных морей. Первобытный норвежский мрак, хохот темных богов. И не спрятаться от него даже в теплом доме. Хочется кутаться в шкуры, греть вино и разжигать огонь. Только огонь способен выжечь этот мрак из самых потаенных углов человеческих душ. Пережить ноябрь и дождаться празднично-хрустящего, летящего под фонарями, веселого. Тогда даже ночи станут светлее. И тьма отступит. Уберется в свой дальний угол мироздания. А пока остается только всматриваться в ничто за окном, курить крепкие и почаще звонить друзьям. Ноябрь за порогом..
Subscribe

  • тпруу..

    Что-то бегала, ездила, звонила, расшифровывала, фотографировала, писала. А сейчас посмотрела в окно, а там предгрозовое тёмно-синее небо и почки на…

  • Про экстремальные путешествия и плохих гидов

    Утром просматривала ленту и напоролась на новость о том, что в Мурманской области под лавиной погибла школьница. Повёл их незадачливый гид по…

  • Байкальский джетлаг

    Несколько дней назад вернулась с ледяного Байкала. Но что-то никак не могу въехать в привычную жизнь. А всё чертов джетлаг. Разница во времени всего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments