a_staska (a_staska) wrote,
a_staska
a_staska

Categories:

...

Но почему-то не спасают эти светлые вечера с вином и друзьями, с теплом дома и огнями гирлянд. Почему-то не спасают от этой ноябрьской тоски, от ржавых гнилых листьев под ногами и небесного свинца, залитого прямо в горло, от мертвых деревьев с растопыренными корнями, въедающимися прямо в мерзлый песок.

Как будто каждый раз хрустит и ломается пополам, сочится мыслями о смерти и капает на белоснежный радостный мир грязной больной правдой о самом себе. И накатывает пустыми ночами, и сжимает пальцы у самого сердца, и ухмыляется. И тогда только крепкое, и тогда только без фильтра, и злые безысходные песни on repeat. «Тяжело и медленно...» И окна вместо телевизора с забитыми в крыши ржавыми гвоздями труб, горстью разбросанных в тумане огней и красными глазками взлетно-посадочной полосы в аэропорту.

Когда я выхожу из дома, я выключаю в себе свет. Когда все выходят из дома, все выключают в себе свет. Темно и пусто в глазах. Не ищите, меня там нет. Я осталась в этих ночных окнах, в упавшем на подоконник пепле, во мраке пустых улиц и улетевших в облака самолетах, которые никогда не возвращаются.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments