a_staska (a_staska) wrote,
a_staska
a_staska

Categories:

"Аритмия" Бориса Хлебникова

Посмотрела.

Очень мощный фильм. Без пафоса. Честный и правдивый. Живой.

По своему воздействию не самое однозначное кино. Кто-то считает его чернушным. Я так не думаю. Это был бы слишком поверхностный взгляд. Мне показалось, что фильм о чем-то большем. О человеческой боли и отчаянии, об одиночестве, о никому ненужном благородстве, о Человеке и, конечно, о любви, которая и есть единственное спасение для Человека.

Еще поразила музыка. Удивительно все-таки как можно самую простую, написанную по сути в качестве стёба, песню довести до такого уровня трагизма. До того, что эта песня в заданном контексте выворачивает все самое больное и спрятанное поглубже и перестает восприниматься буквально.

Когда прошли финальные титры, долго лежала с глазами в потолок. И до сих пор не отпускает. Как будто трамваем переехало. Правильное такое ощущение. Необходимое.
Subscribe

  • тпруу..

    Что-то бегала, ездила, звонила, расшифровывала, фотографировала, писала. А сейчас посмотрела в окно, а там предгрозовое тёмно-синее небо и почки на…

  • Про экстремальные путешествия и плохих гидов

    Утром просматривала ленту и напоролась на новость о том, что в Мурманской области под лавиной погибла школьница. Повёл их незадачливый гид по…

  • Байкальский джетлаг

    Несколько дней назад вернулась с ледяного Байкала. Но что-то никак не могу въехать в привычную жизнь. А всё чертов джетлаг. Разница во времени всего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments