a_staska (a_staska) wrote,
a_staska
a_staska

Categories:

игра

Дети играют во дворе. Две девчонки, один мальчишка. Им по четыре. Они представляют, что горка — большой, красивый дом со множеством комнат. И это приводит их в восторг. Мальчик верховодит: «Давайте искать факелы, скоро ночь». Девчонки бросаются по лесенке вниз, находят сухие ветки. Факелы готовы.

И вот они медленно, друг за другом, ходят по узеньким шатким мостикам своего замка. Они принцессы, он принц. И вокруг действительно темная, жуткая ночь и страшная непогода, и трясутся каменные башни и дрожит неровное пламя горячих факелов. Что-то будет. Говорят шепотом, чтобы волшебно и таинственно. Потом ложатся спать (садятся на корточки). Утром солнце, никаких страхов, громкий, заливистый смех — девочки по очереди кричат петухом «Кукарекууу!». Все дружно бегут в особую комнату умываться, зубные щетки - все те же ветки, которые только что были факелами.

Это магия, целый мир. И этим четырехлеткам не нужно ничего, кроме их фантазии, чтобы абсолютно и по-настоящему верить в то, что они придумывают. А для всего остального найдутся сухие ветки.

На скамейках вокруг дремлют, будто застыли, разморенные на весеннем солнце мамы. Изредка какая-нибудь очнется, подзовет свое чадо, поправит сбившуюся на затылок шапочку, поддернет брючки, строго скажет. И снова погрузится в свои теплые, сонные мысли. Потом вдруг вспомнит, еще же не готов ужин и в магазин надо.

И вот уже на горке трагедия. «Карина, идем домой», - мама одной из девочек засобиралась, усилием воли подняла себя с нагретой скамейки. «Во дворце» тем временем нечеловеческие страдания: «Ну маа». Мама неумолима, даже жестока, бросает уже привычное: «Тогда оставайся здесь, а я пошла» и демонстративно уходит. Карина медленно плетется следом.

Но вдруг порыв, секунда и она снова на горке, кричит изо всех сил: «Приходите все ко мне в гости!». В ответ изумленная тишина и робкий вопрос: «А где ты живешь?». Девочка, уже убегая, показывает рукой куда-то в сторону многоэтажек: «Вон там, на 7 этаже». Мальчик как бы успокаивает ее: «Мы придем!». И в этот момент все они искренне верят в то, что обязательно придут к этой девочке в гости, чтобы продолжилась эта волшебная, удивительная, интересная Игра... Игра, которой не могут помешать никакие мамы, ужины, сбившиеся на затылок шапки и магазины. Игра, в которой возможно все. Главное, просто верить.

Subscribe

  • Ледяной Байкал

    Душная летняя ночь. Мне 7 лет. Я не могу уснуть - жду свою тётю Аню. Сегодня она должна прилететь к нам в гости из Иркутска. И привезти, конечно,…

  • тпруу..

    Что-то бегала, ездила, звонила, расшифровывала, фотографировала, писала. А сейчас посмотрела в окно, а там предгрозовое тёмно-синее небо и почки на…

  • Про экстремальные путешествия и плохих гидов

    Утром просматривала ленту и напоролась на новость о том, что в Мурманской области под лавиной погибла школьница. Повёл их незадачливый гид по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments