a_staska (a_staska) wrote,
a_staska
a_staska

Categories:

"Остров собак" Уэса Андерсона

Этого режиссера я очень люблю за потрясающие фильмы "Королевство полной луны" и "Отель Гранд Будапешт". За его особый личный почерк: статичные кадры, яркий колорит, фантазию на грани, характерную музыку неизменного Александра Деспла, глубину, нетривиальный сюжет и подбор актеров.

"Остров собак" - это кукольный мультфильм, аналоговый, без всякой компьютерной графики. Как говорится, штучный товар. И хвалить его стоит уже за одно только это. Плюс японский колорит, внимание к мельчайшим деталям и динамичный сценарий. Подробности сюжета раскрывать не стану. Скажу только, что смотреть его лучше всего с субтитрами. В оригинале за собак там говорят Эдвард Нортон, Билл Мюррей, Скарлетт Йоханссон, Фрэнсис МакДорманд, Тильда Суинтон и даже Йоко Оно.

Мультфильм достаточно многослойный. Немного политики, экологии, информационных войн и много любви, преданности и надежды. А еще чисто андерсоновская тонкая ирония, доходящая до абсурда. Ну и, конечно, совершенно потрясающая картинка, от которой сложно оторваться до самого финала.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments