a_staska (a_staska) wrote,
a_staska
a_staska

Categories:

..

Рассказала третьего дня дочери про лунное затмение. И, конечно, она потребовала разбудить ее среди ночи, чтобы посмотреть на эту красоту. К слову, засыпает она в 9, а добудиться ее бывает сложновато. И вот полвечера я терзалась, что я ненормальная. Ну зачем это нужно, ну куда мы пойдем в жуткой полуночи. Отец наш валяется с температурой, сопроводить нас не может. А на улице толпы сомнительных, вечно пьяных по пятницам типов. В общем растолкала спящую дочь, в душе надеясь, что она перевернется на другой бок и заснет снова. Но нет, любовь к астрономии победила.

И вот мы в пижамах (не, нуачо), как два рецидивиста, один из которых судя по росту форточник, спускаемся на лифте вниз в надежде никого не встретить по дороге. Видок у нас тот еще. И, конечно, возле лифта встречаем соседей, которые теперь думают, что я психическая. Ну не важно, мне не привыкать.



А на улице - красота: кровавая луна с серебринкой по краю и такой же кровавый огромный Марс. Стоим посреди улицы в пижамах, задрав головы. И в этот момент я понимаю, что просто здорово, что мы здесь и сейчас, не соблюдаем привычный скучный режим, а делаем что-то действительно важное и интересное, о чем, вероятно, моя дочь вспомнит много лет спустя с улыбкой. И я всегда смогу сказать ей, а помнишь, как мы смотрели лунное затмение тогда в июле. И она улыбнется, да, было здорово. И в этот момент уже неважно само затмение и вся эта астрономия, не увиденный сон или косые взгляды соседей, потому что здесь и сейчас рождается воспоминание. И уже сегодня я могу сказать за обедом, а помнишь, как мы вчера ходили смотреть затмение? И она улыбнется, потому что теперь это одна из наших маленьких чудесных историй.
Subscribe

  • Это ж Дагестан! День 3 Крепость Шамиля и аул-призрак

    На следующий день проснулись мы задолго до завтрака. Хотели сходить к крепости Шамиля на вершине горы, пока Земфира колдовала на кухне и готовила…

  • Это ж Дагестан! День 2.

    Хижина пастуха Рано утром дом начинает сонно ворочаться. Я снова выползаю на давешнюю террасу. Брызгаюсь у допотопного умывальника в уголке и…

  • Это ж Дагестан! День 1

    Когда кто-то из моих знакомых узнаёт, что прошлым летом я ездила в Дагестан, они очень пугаются: - Как? Ты что, с ума сошла? Тебя же могли убить. Это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments