a_staska (a_staska) wrote,
a_staska
a_staska

Category:

Валера-Копперфильд

Нет, эта любовь ко всякой твари дрожащей до добра не доводит. Все было хорошо, гуляли по лесу, всякой букашке радовались, восторгались толстой гусеницей, наблюдали бабочек. Вечером вернулись домой. Мать принялась мыть и раскладывать на просушку ароматную мяту. На одном листочке Полина Сергеевна обнаружила сначала крошечного паучка. Паучок был каким-то нервным, скакал, норовил спрыгнуть со стола на пол, в большом количестве плел от страха тонкую паутину. Мать паучков недолюбливает, а вернее опасается и, в зависимости от размера, даже очень боится. Этого невротика она еще смогла вытерпеть, аккуратно изловить и по-буддистски отпустить в окно.

Но потом на другом листочке обнаружился неприятного вида слизняк. Он напоминал виноградную улитку, но без домика. Мать поморщилась, дочь возопила от восторга, окрестила слизняка Валерой и потребовала для него дом. Нарезка мяты была приостановлена, и мать срочно занялась ипотекой для Валеры. Тот мирно дремал на листочке, прикинувшись валенком. В качестве дома Валера получил элитный однокомнатый коробок из-под спичек Пинские. Слизняка на листочке торжественно заселили, после чего Полина Сергеевна принесла клятву беречь и заботиться и отправилась смотреть мультики. Мать тем временем продолжила нарезку мяты, легкомысленно позабыв о Валере. Мать думала, что Валера — неуклюжий медленный слизняк. Мать недооценила Валеру.

Когда мультики подошли к концу, Полина Сергеевна заглянула в коробочку, чтобы как-нибудь позаботиться о Валере. Но Валера, явно не желая этой душной заботы, бесследно растворился в просторах зала. Похоже в прошлой жизни Валера был из цыган. От этих внезапных новостей мать пришла в ужас. Был извлечен из недр шкафа большой фонарик. С этим фонариком были обследованы окрестности дивана, занавески, пол в радиусе метра от коробка. Но нет, никаких результатов спасательная операция не принесла. Валера испарился.

Я не очень сильна в зоологии, но похоже слизняки умеют так делать. И теперь я прихожу в ужас от одной мысли, что Валера среди ночи начнет коварно ползать по моей беззащитной щеке. Или завтра спросонья поутру, спустив ноги с кровати, я почувствую между пальцами нечто мерзкое и осклизлое, что при ближайшем рассмотрении окажется Валерой. В общем спать мне что-то сегодня ночью совсем не хочется. Потому что где-то там в недрах зала ползает невидимый и стремительный слизняк по имени Валера.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments