a_staska (a_staska) wrote,
a_staska
a_staska

Categories:

"История одного назначения" Авдотьи Смирновой

Как-то не очень хочется обсуждать достоинства и недостатки фильма. Может потому что он мне понравился. А еще подумалось, что вся эта история, вычитанная Авдотьей Смирновой где-то в биографиях не старого еще Толстого, наверняка по факту умещалась в нескольких предложениях. Более того, сам Толстой там упоминался вскользь. Но порой именно такие вещи цепляют больше всего. Останавливают и ум, и сердце, так что невозможно читать дальше, невозможно думать о чем-то другом, невозможно спокойно засыпать. Может потому, что подобные истории не поучают, не внушают мораль, не проповедуют. А значит не вызывают раздражения, сопротивления и колкостей. И кажется Дуне Смирновой удалось снять кино, в котором нет ни правых, ни виноватых. А просто вот так, как в жизни, как в книгах у самого Толстого, как было, есть и будет. И мы никак не можем этого изменить. Хотя пытаться наверное всё же стоит.
Tags: cinema, кино
Subscribe

  • У улиток с орфографией так себе..

    Сидим на больничном. Я пытаюсь работать, Полина Сергеевна от скуки учит несчастных улиток. У нас ахатины в коробочке. Достала тетрадь, требует от них…

  • Однажды котёнок, мышонок и щенок...

    Моя семилетка очень любит рассказывать истории про котёнка, щенка и мышонка. Этих героев мы выдумали два года назад, когда я собиралась на две недели…

  • Невыразимо прекрасно..

    Виктория Токарева Самый счастливый день (Рассказ акселератки) Нам задали классное сочинение на тему «Самый счастливый день в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments