a_staska (a_staska) wrote,
a_staska
a_staska

...

Славная зима нынче. Хочется гулять до бесконечности, вдыхать этот свежий январский воздух нового года, ловить ртом снежинки, смотреть на метельное небо и представлять, будто летишь куда-то, пока не закружится голова. Гулять, пока серый день не перелиняет в фиолетовые сумерки, пока не вспыхнут желтоватым светом уличные фонари и на улицах не прибавится людей. Тогда можно смешаться с толпой, заглянуть на минутку в уютную кофейню, послушать веселые разговоры, стоя в очереди за кофе. И снова назад, на снежную улицу. Воробьиное чириканье умолкло, а вместо него слышно, как буксуют застрявшие в снегу машины. Когда стемнеет совсем, в окнах домов начнут зажигаться теплые огни. И вот тогда надо возвращаться в своё домашнее тепло, зажигать гирлянду, готовить ужин, заваривать чай, обниматься с семьей и дремать под пледом. Кажется, это старость, внучики))
Subscribe

  • У улиток с орфографией так себе..

    Сидим на больничном. Я пытаюсь работать, Полина Сергеевна от скуки учит несчастных улиток. У нас ахатины в коробочке. Достала тетрадь, требует от них…

  • Однажды котёнок, мышонок и щенок...

    Моя семилетка очень любит рассказывать истории про котёнка, щенка и мышонка. Этих героев мы выдумали два года назад, когда я собиралась на две недели…

  • Невыразимо прекрасно..

    Виктория Токарева Самый счастливый день (Рассказ акселератки) Нам задали классное сочинение на тему «Самый счастливый день в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments