a_staska (a_staska) wrote,
a_staska
a_staska

Category:

будничное

Очень люблю такие дни, как сегодня, когда с раннего утра на небе серая пелена и предчувствие летнего дождя. Такие тихие, ничем не приметные дни, когда даже стрижи не так громко кричат и цветы не раскрывают до конца своих бутонов. Я даже на пробежку поначалу не хотела выбираться, опасаясь непогоды. Но всё-таки сходила на стадион, намотала 7 километров. И не пожалела, такие дни как сегодня просто созданы для бега. Но лучше, конечно, где-нибудь вдали от города.

А после обеда пришел долгожданный июльский дождь. Такой же тихий, как сегодняшний день. Улицы опустели, а дома стало очень уютно. Так что пришлось варить кофе в джезве и дочитывать "Шантарам". Неплохая книга. Поначалу я даже очень увлеклась, но к концу второго тома немного заскучала и устала от героев и от повествования. Тем более, что мой недавний поход в "Читай-город" закончился покупкой сразу трёх новых книг. И они так маняще лежат на столе, что я глотаю Грегори Робертса буквально кусками.

Надо собирать вещи, в воскресенье уезжаем в холодный город Питер. А я совершенно не могу себя заставить. Так и лежит раскрытый пустой чемодан посреди комнаты и требует каких-то вещей. А я смотрю на него и пожимаю плечами, непонятно, что брать с собой в Питер летом. То ли дождевик, то ли валенки, то ли крем от солнца. Дилемма.

При словосочетании "погода в Питере" сразу вспоминается Татьяна Никитична Толстая. "Если драгоценное чувство живой жизни притупилось, надо ехать в Питер в октябре. Если повезет, а везет почти всегда, - уедешь оттуда полуживой. Для умерщвления плоти хорош также ноябрь с мокрым, ежеминутно меняющим направление снеговым ветром, а если не сложилась осенняя поездка - отлично подойдет и март. В марте лед на реках уже некрепок, не выдержит и собаки, весь покрыт полыньями, проталинами, синяками, но дует с него чем-то таким страшным, что обдирает лицо докрасна за шестьдесят секунд, руки - за десять". Сейчас, слава богам, июль, но кто его знает, этот Питер, с его погодными аномалиями. В общем надо брать валенки. И дождевик. И крем от солнца.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments