a_staska (a_staska) wrote,
a_staska
a_staska

...

Мне нравится такой ноябрь. Тягучий, туманный, теплый. Дни так незаметно переползают в вечера. Тихо гаснут, как будто кто-то медленно поворачивает ручку выключателя. И дома теперь много теплого света: гирлянды и свечи. А за окном ничего не видно, даже красные стоп-сигналы машин на дороге тонут в молоке. И рейсы в аэропорту то и дело откладывают.

Когда день еще понемногу теплится, я стараюсь выбрать время и ненадолго уехать из шумного города в лес. Ноябрьский хвойный лес сонный и сырой. На зеленых иголках капли, под ногами мокрый песок и такой хвойный дух, плотный и густой, что его можно потрогать рукой. Станешь у кромки воды и считаешь вереницы птиц, ползущих по небу строго на юг. Наблюдать это вечное движение очень заразительно.

А потому, вернувшись к домашнему теплу и сделав чашку тибетского чая с цзампой, я загружаю страничку авиасейлс на ноутбуке. И погружаюсь в мечты, но не забываю составлять планы. Сколько всего хочется, какой большой мир. Ощущение, что раньше я этого как следует не понимала. Взяла листок, воткнула в него кнопку, пришпилила к пробковой доске над столом и написала свои хотелки: Соловки, Байкал, Минск, гора Тубкаль, Дагестан, Молога, Баскунчак, Горный Алтай. Пока так. А там посмотрим. Говорят, что свои мечты надо непременно записывать. Тогда им легче сбываться. Почему бы и нет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments