a_staska (a_staska) wrote,
a_staska
a_staska

А ночью пришла зима..

Я просыпаюсь среди ночи, открываю глаза и понимаю, что в комнате что-то не так. Долго всматриваюсь в потолок, в стены и внезапно соображаю. Свет... свет. В комнату, несмотря на глубокую ночь, льется какой-то тихий радостный свет. Так случается, когда внезапно заканчивается длинная осень.

Вечером ты ложишься спать, снаружи привычно бьётся в стекла ноябрьская чернильная темнота. И ты плотно закрываешь шторы, лишь бы этот пронзительный мрак не вполз в твои ненадежные окна, не загасил огонь, не забрался к тебе под одеяло, в самую душу, пока ты спишь.

Но вместо умершего в одну ночь ноября родился этот чудесный, самый первый, снежный декабрьский свет. Я лежала и улыбалась этим отблескам наступившей зимы. И еле заставила себя вновь закрыть глаза, чтобы дождаться утра. Чтобы потом, опережая свой спящий будильник, тихонько выбраться прочь из теплой постели, взобраться с ногами на холодный подоконник и увидеть. Побелевшие за ночь крыши домов, улицы, дворы, дороги и привычную канитель маленьких тревожных снежинок в лучах фонарей. Чуть наклонившись от ветра медленно ползут по заметенным дорожкам темные фигурки прохожих, дворник скребет асфальт и буксует машина у подъезда.

А туча, зависшая над сонным городом, всё бросает и бросает на счастливую землю чистый как белые листы бумаги первый снег. Скоро мы с дочерью закутаемся потеплее, выйдем в зиму и оставим на этом снегу длинную змейку маленьких следов. Потом их занесет, но это не беда. Так было и будет всегда. Снег - это всего лишь еще одна крошечная возможность понять, что мы существуем...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments