a_staska (a_staska) wrote,
a_staska
a_staska

Categories:

Спаситя..

С приходом весны наша квартира стала походить на инсектарий. И это очень страшно. Первой ласточкой, хыхы, в этом параде живых существ стал клоп-вонючка. Он торжественно влетел к нам в окно в начале мая, запутавшись в шторе и ознаменовав своим появлением приход весны и истерику дочери. За зиму девочка успела отвыкнуть от того, что в мире кроме снега, града и дождя есть что-то ещё. А потому при виде клопа девочка отчаянно завопила басом: «Мааамааа, убери его!». Оглохшая, нечесаная, едва проснувшаяся мать дрожащими руками подталкивала под клопа листочек бумаги, тихонько умоляя его не упрямиться и скорее покинуть эту негостеприимную территорию. Клоп сопротивлялся, портил воздух и, кажется, издевательски хихикал.

Когда клопа таки выдворили в окно, и мать нервно заварила себе чашечку кофе от стресса, в квартиру в поисках нектара проникла пчела. Она подкралась незаметно, и каким-то неизвестным шпионским способом, видимо, перекатываясь и проползая под ковром, очутилась в ванной, где как на грех, чистила зубы Полина Сергеевна... История с воплями повторилась вновь. Облившаяся от неожиданности кофием мать ползала, извивалась и прыгала с очередным листочком по ванной, пытаясь изловить пчелу и отправить её на волю. Дочь тем временем командовала процессом, подглядывая из-за двери и читая матери лекцию о том, что если пчела ужалит, то умрет. Тебя-то, дорогая мать, не жалко, а вот пчела может отправиться на тот свет, констатировал добрый ребенок.

Когда пчелу выставили вслед за клопом, мать закрыла окно и заново заварила себе кофе. В этот момент в дверь робко постучали. На пороге стоял очень маленький, скромный человек, который тихонько поздоровался и протянул такую же маленькую и скромную визитку «Установка москитных сеток». Вот я теперь и думаю, возможно клоп и пчела — часть грандиозной рекламной кампании. И если так, то сетки я закажу, конечно, только в этой фирме.

Послесловие. Сетки нас не спасут, кажется. Полина Сергеевна вспомнила вдруг, как прекрасны все насекомые планеты. И теперь у нас дома живет: 1 колорадский жук в спичечном коробке, 1 гусеница в виде куколки, 1 божья коровка и 1 жук-семечка. Подготовлен и расписан один домик-коробок для майского жука. Счастье, что Полина Сергеевна боится пауков, а иначе я бы эмигрировала из этой квартиры куда-нибудь в бронированную камеру.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments