a_staska (a_staska) wrote,
a_staska
a_staska

Categories:

Чёрно-белая, живая, запечатлённая

Искала одну фотокарточку в сети, авторства Павла Кривцова. Это фотохудожник. Родился в 43-м в селе Рождественка Белгородской области. Но в наших краях он надолго не задержался. Талант увёл его далеко отсюда.

К стыду своему о нем я узнала не так давно. В разговоре с нашим замечательным ВладимВиталичем. Фотографы о фотографах вообще не часто рассказывают, как мне кажется. А тут такая история. Он обещал принести его альбом, показать его работы. Но потом случился карантин, суета, изоляция, и тот рассказ немного стерся в памяти.

И вот сегодня опять Кривцов. Искала для материала карточку, на которой бабушка Мария в черном платке - она 35 лет была звонарём в Преображенском соборе. Не нашла. Зато провалилась в чёрно-белый, но настолько живой мир, что до сих пор по неведомой мне причине щиплет глаза. И думаю вот, сколько же фотографий каждый из нас успел увидеть за свою жизнь. Тысячи, десятки тысяч. Сколько застывших кадров. Сколько историй, цепляющих и не очень. Сколько осколков ускользающей реальности.

Но здесь я просто споткнулась, забыла про время, лето, год. Что-то совершенно необыкновенное. И совершенно точно гениальное. Будто теплое прикосновение. Будто что-то такое, что было и будет всегда. Высоко над этой суетой. И в каком-то смысле это даже не фотографии, а такие окна в вечность. Оторваться невозможно.













Subscribe

  • У улиток с орфографией так себе..

    Сидим на больничном. Я пытаюсь работать, Полина Сергеевна от скуки учит несчастных улиток. У нас ахатины в коробочке. Достала тетрадь, требует от них…

  • Однажды котёнок, мышонок и щенок...

    Моя семилетка очень любит рассказывать истории про котёнка, щенка и мышонка. Этих героев мы выдумали два года назад, когда я собиралась на две недели…

  • Невыразимо прекрасно..

    Виктория Токарева Самый счастливый день (Рассказ акселератки) Нам задали классное сочинение на тему «Самый счастливый день в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments