a_staska (a_staska) wrote,
a_staska
a_staska

Category:

...

- "Метод...Разработка...костюмированного парада. Руководитель объясняет.."

- Что объясняет?

- Хм.. тут стёрлось. Инструкция старая.

- Старая, но никем не отменённая, между прочим...

(с) Добро пожаловать или посторонним вход воспрещён

Вечером 31 августа привычно пиликнул вотсапп. Сообщение из школы: Уважаемые родители! Ждём вас 1го сентября в 11 часов на базе отдыха «Алые паруса», форма одежды удобная.

Я протёрла глаза и на всякий случай стала выяснять, точно ли не надо нарядными с цветами тащиться на линейку по солнцепеку, слушать пафосные речи, спасать ребёнка от солнечного удара, поливать водичкой, успокаивать, что школа — это не так страшно? Нет, говорят, высыпайтесь и приезжайте. А что, так можно было?


В последнее время всё чаще задаюсь вопросом, почему практически во всех сферах жизни у нас так любят следовать придуманным кем-то миллион лет назад шаблонам? Вот кто-то в советское время придумал проводить линейки 1го сентября. Мы давно уже в другом государстве живём, а схема по-прежнему в деле. Инструкция старая, но никем не отменённая.


А что будет, если вдруг не провести эту самую линейку? Затмение, цунами, откроется портал зла в управлении образования, завуч превратится в тыкву? Да ничего не будет. Детям будет проще и спокойнее. И проведут они этот день с меньшей степенью идиотизма. Как мы сегодня. Познакомились с новым классом, побегали и разгадали квест, поели пиццу и торт, полежали на травке, а между делом узнали подробности учебного процесса.


5 уроков, школьной формы, которую надо обновлять каждые полгода и ходить одинаковыми, нет, тяжеленных портфелей нет, уроки делаются в школе, домой не задаются. А если задаются, то выполняет их исключительно ученик. А не родители. Сдавать на шторы, градусники и санитайзеры не надо. Только школа у нас не средняя, а альтернативная. А так хочется, чтобы альтернатива эта была нормой. А не наоборот. Так хочется...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments