a_staska (a_staska) wrote,
a_staska
a_staska

Categories:

Утро сентября

Теперь в моём утре чуть больше времени для себя. Целых полчаса между тем моментом, когда я отвожу дочь в школу, и тем, когда мне нужно быть на работе. Такие драгоценные минуты, которые я с радостью трачу на прогулку по набережной. В сентябре это особенно приятно.

Я бреду по пустым дорожкам, зябко натягивая рукава джинсовой куртки прямо на пальцы, слушаю плеск в камышах, крякание проснувшихся уток и ловлю отражения солнца в мутной воде. Прохожу мимо бодрых пенсионеров, которые загорают на пляже рядом с оранжевым спасательным кругом и табличкой "Брось утопающему". Один из них особенно активен, сколько вижу его - без конца выполняет какие-то затейливые упражнения, делает растяжку и наклоны. Прохожу мимо колоритного рыбака, который всегда очень живописно оставляет свой велосипед на траве. Мимо седого старика, который всегда занимает одну и ту же скамейку и любуется утренним пейзажем. Обгоняю уже знакомых маленьких собачек с их сонной хозяйкой, и деда, который (внимание!) учит внука кататься на скейте.

Все эти персонажи за неделю стали почти что родными. И роднит нас наверное то, как мы одинаково трепетно наслаждаемся прохладным сентябрьским утром, этим белёсым пятнышком солнца в воде, криками речных чаек и послевкусием лета.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments