a_staska (a_staska) wrote,
a_staska
a_staska

Category:

Слабый "Довод"

Все так активно обсуждают «Довод» Кристофера Нолана. Наверное потому, что в кино давно никто не ходил. А по мне так обсуждать нечего. Имхо «Начало» - вершина творчества этого режиссёра. А «Довод» - провал с претензией. Скучать, конечно, я не скучала. Но смеялась много. Особенно в тех местах, где главный герой (который выглядит весь фильм, как ватный ландыш) постоянно переспрашивал всех подряд: га? Шо? Галя, шо происходит? Понятно, что таким образом несчастный Нолан вынужден был объяснить глупому зрителю сильно перемудрённый сюжет. Но приёмчик так себе. Сильно рисковал товарищ Нолан авторитетом этого самого главного героя, и в итоге убил весь его образ начисто.

Главная героиня - рыбина. А муж ейный – стереотипный русский олигарх в представлении американцев. Недалёкий, живущий в Англии ("в России ему не рады", это юмор такой, если что), агрессивный торговец оружием, который в закрытом городе Стальске-12 в Сибири (гагага) ещё подростком копал лопатой плутоний. В этом месте было очень смешно.

Ну и в итоге весь сценарий можно разделить на «очень-очень-сложные-непонятные-очень-быстро-произнесённые-слова» и «очень-тупые-диалоги-с-главным-героем». Я прямо местами в голос смеялась, а если уж такая эмоция пошла, то пиши пропало. Нет в этом фильме баланса да и новизны маловато. А про парадоксы времени ещё никто лучше Земекиса ("Назад в будущее") не снял.

Можно сколько угодно говорить о его гениальности, но когда полфильма ускорено до каких-то невероятных пределов, чтобы замаскировать провалы сценария, это уже не хорошо. А когда человек ничего не успевает понять, то он говорит: "О, это было гениально!"

Насколько же фильм «Начало» был круче. Единственное, что мне более или менее понравилось в этом фильме, это саундтрек. Ну и немножко удивил герой Паттинсона. Неплохо получился. Да, и балет местами красивый, ага.
Subscribe

  • Это ж Дагестан! День 3 Крепость Шамиля и аул-призрак

    На следующий день проснулись мы задолго до завтрака. Хотели сходить к крепости Шамиля на вершине горы, пока Земфира колдовала на кухне и готовила…

  • Это ж Дагестан! День 2.

    Хижина пастуха Рано утром дом начинает сонно ворочаться. Я снова выползаю на давешнюю террасу. Брызгаюсь у допотопного умывальника в уголке и…

  • Это ж Дагестан! День 1

    Когда кто-то из моих знакомых узнаёт, что прошлым летом я ездила в Дагестан, они очень пугаются: - Как? Ты что, с ума сошла? Тебя же могли убить. Это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments