a_staska (a_staska) wrote,
a_staska
a_staska

Categories:

Пятничное

Кажется, в этом году все атмосферные осадки, которые не выпали в прошлом, решили обрушиться на наш город. Утром выглянула в окно, а там снег стеной, и стену эту несёт под фонарём вместе с каким-то мальчиком, который хотел, кажется, дойти до школы, но отнесло его совсем в другую сторону.

Мой же собственный ребёнок, в муках рождённый, наотрез отказался выходить в этот апокалипсис. Ну и правильно, в душе я была с ребёнком солидарна. А по факту начала занудную лекцию о том, что надо, что у меня работа, что у неё утренник, что надо потерпеть ещё совсем немного, что скоро каникулы, ёлка, подарки, диван, шампанское...тут уж я сбилась на какие-то свои личные ассоциации и успокаивала уже больше себя, а не дочь. На что она сказала: "Мама, мне нельзя шампанское, я ещё маленькая". Ну мне-то можно, робко возразила я, и взгляд мой затуманился.

Ладно, барьер был сломлен, дочь уплелась в ванную, чистить зубы, а я скакала на одной ноге, пытаясь одновременно влезть в джинсы, допить чай, убрать постель и собрать сумку. А потом вспомнила, что кроме ребёнкиного утренника в их чудесной школе ещё физра сегодня. Какой садист придумал совместить два этих мероприятия, я не знаю, но я желаю ему всего самого наилучшего. В любом случае форму мы благополучно постирали. Хватит и одного утренника, надо впихнуть в рюкзак какие-то тонны бесполезных вещей, вроде мишуры, пластиковых очков в виде глаз, бусов и прочего барахла, которое впихиваться отказывается.

Но нам не привыкать раздвигать пространство, кое-как собрала, впихнула, оделась. Накануне приготовили ещё подарок для девочки из школы, налепили на пакет бумажку с подписью Алисе. Всё в последний момент, в ночи. Всклокоченная и злая мать носилась по квартире мегерой, пришивала какие-то пуговицы на карнавальный костюм, вставляла картинки в рамочки, точила карандаши и выгребала кучу бумажных обрезков из самых неожиданных мест.

В итоге, когда мы обе были собраны и отнесли все наши вещи к выходу, у двери образовалась внушительная такая куча пакетов и баулов. Ладно, навьючились, вышли на улицу, и тут же ветром оторвало от подарочного пакета красивую надпись с именем Алиса, и понесло эту надпись по заметённой снегом дорожке туда, где сражался с метелью давешний мальчик. Проводили печальным взглядом, поплелись дальше.

Конечно, чтобы разнообразить наше шествие, дочь ещё взяла с собой какую-то странную конструкцию, которую она назвала снежколеп. И пыталась при -7 градусах в метель слепить снежок, который лепиться даже со специальным устройством отказывался. В результате, когда наш цыганский табор добрался до машины, я успела прослушать целую серию стенаний и страданий относительно снега и погоды, и непригодности устройства для изготовления снежков. Потом дочь упала в снег, вывозилась в нём насколько могла, намочила рукавицы и съехала на попе с горки. После этого машина, наконец, прогрелась, и мы отправились в школу.

Ну про то, как мы ехали, я просто умолчу. Ехали долго, очень долго. Я включила погромче новогодние песенки, которые закинула на флешку. И тихонько материлась под запевы Гурченко, которая радостно издевалась: "Пять минууут, пять минуут, это много или мало". Это вечность, Людмила Марковна, целая вечность, когда стоишь в пробке на переезде и безбожно опаздываешь.

И вот мы, наконец, выгрузились у школы. Я сдала с рук на руки красивую нарядную дочь с горой баулов и пакетов, и одним подарком без надписи. И буквально сбежала на работу. Тут тихо, спокойно, мигает ёлочка и есть вкусный кофе и конфеты. Но глаз мой всё ещё дёргается. 
Subscribe

  • тпруу..

    Что-то бегала, ездила, звонила, расшифровывала, фотографировала, писала. А сейчас посмотрела в окно, а там предгрозовое тёмно-синее небо и почки на…

  • Про экстремальные путешествия и плохих гидов

    Утром просматривала ленту и напоролась на новость о том, что в Мурманской области под лавиной погибла школьница. Повёл их незадачливый гид по…

  • Байкальский джетлаг

    Несколько дней назад вернулась с ледяного Байкала. Но что-то никак не могу въехать в привычную жизнь. А всё чертов джетлаг. Разница во времени всего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments