a_staska (a_staska) wrote,
a_staska
a_staska

Category:

Ти моя остання любов, моя машина (с)

Вот не думала я, что буду скучать по своей машине. Еще пару недель назад ругалась на неё, когда приходилось отскабливать чёртов лёд от стёкол каждый божий день и снаружи, и изнутри. И, кажется, она сильно обиделась на это))) А потому как раз на праздники сломалась. Сначала дёргалась при заводе, потом включила мне ошибку двигателя, как бы намекая, что всё. Потом загорелся значок аккумулятора, отказал усилитель руля, а напоследок и дворники. И всё это в пути на СТО, где мне сказали, что ничего поделать не могут.

И я как припадочная добиралась домой по приборам, с нулевой видимостью и некрутящимся рулём. Но ничего, до парковки добралась. Предыдущий опыт с вечно ломающейся на каждом перекрёстке Дэу очень пригодился. А там уж включились мои дорогие мужчины. Чтоб я без них делала, я не знаю. Примчались, вызвали эвакуатор, отогнали, провели консилиум и диагностику, заказали запчасти. А моя разлюбезная kilka_pera отдала во временное пользование свою праворукую Сузуку на автомате, потому что из наших районов добраться в цивилизацию на маршрутке проблематично.

Езда на праворучке - это вообще отдельная история. Поначалу меня всё время тянуло на середину дороги, а вместо поворотников я так и норовила включить дворники. На второй день более или менее свыклась и освоилась. Но временами всё же левая нога, отдыхавшая без дела, дёргалась в попытке выжать сцепление))

А вчера мне вернули мою любимую машинку. И я так счастлива! Странное очень ощущение. Насколько всё-таки человек привыкает к чему-то. Еду с утра, а сама вспоминаю фразу Сандры Буллок из фильма "Скорость", где она, догнав злополучный автобус, говорила: "А я люблю свою машину, я скучаю по своей машине". Я всегда смотрела и думала, ну что за бред, чего скучать по этой железяке, глупости какие. Ну машина и машина. А теперь чувствую себя идиоткой, потому что понимаю, без машины мне плохо. И дело тут не столько в неудобстве передвижения, хотя и в этом тоже. А в том, что мне очень нравится водить. И нет ничего приятнее ранним весенним утром выйти из подъезда, завести мотор, заехать за стаканчиком кофе и круассаном на завтрак и отправиться куда глаза глядят, как говорит дочь, "навстречу приключениям".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments