a_staska (a_staska) wrote,
a_staska
a_staska

Categories:

и снова о нем...

... я бы просто поехала на вокзал, выстояла очередь и попросила кассиршу билет до Парижа. Она бы странно посмотрела на меня сквозь толстые стекла очков, но молча протянула бы мне билет. Потому что это всего лишь сон. А во сне бывает всякое. Отходя от маленького окошка, я бы услышала голос из динамика: «Поезд на Париж отправляется через 5 минут». И я бы выскочила на перрон и побежала по деревянным помостам на свою платформу. Сумка хлестала бы меня по бедру, а в голове стучало: «Черт! Как все просто! Билет до Парижа! Как все чертовски просто!».

Дверь моего вагона была открыта, а у входа стояла нарядная проводница. Она весело подмигнула мне и сказала: «Бонжуррр!», грассируя почище самой Мирей Матье. Я растерянно ответила: «Здрасьте!» и протянула ей билет и паспорт. Мое роскошное купе пахло кожей и свежевыглаженным бельем. Но это все равно, ведь ехать в Париж можно и в товарном вагоне, попивая дешевый портвейн и слушая Нину Симоне в плейере. Но мне достался билет в роскошное купе. Я сразу же заснула. Заснула во сне, и в этом сне мне опять снился Париж.
О, Париж, город мечты. За окном медленно плыли платформы Северного вокзала. Неторопливые носильщики сновали взад и вперед. Рассеянные французы улыбались и щебетали что-то на своем гортанном языке. Элегантные француженки в легких газовых шарфиках манерно прикуривали тоненькие сигаретки и дергали за поводки своих такс. О, Париж!
Но! Это всего лишь сон. А мои представления о Париже имеют мало общего с действительностью. Но, черт подери все вокзалы мира, как бы я хотела держать этот билет в своих руках, чтобы очутиться в городе уличных музыкантов, играющих «Жизнь в розовом цвете». И знать наверняка, что Париж – это стук каблуков, звуки аккордеона, это уличные кафе. Париж – это джаз 30-х: захлебывающийся тромбон, густые звуки контрабаса и ласкающий голос Роя Фокса, поющего «Out in the cold man». Париж – это каштаны, это мосты, это двухэтажные домики с распахнутыми настежь балконами и патефонами на окнах. Париж – это вечная весна, это солнце, ленивое выцветше - желтое солнце. Париж – это сладкий сон…
Subscribe

  • тпруу..

    Что-то бегала, ездила, звонила, расшифровывала, фотографировала, писала. А сейчас посмотрела в окно, а там предгрозовое тёмно-синее небо и почки на…

  • Про экстремальные путешествия и плохих гидов

    Утром просматривала ленту и напоролась на новость о том, что в Мурманской области под лавиной погибла школьница. Повёл их незадачливый гид по…

  • Байкальский джетлаг

    Несколько дней назад вернулась с ледяного Байкала. Но что-то никак не могу въехать в привычную жизнь. А всё чертов джетлаг. Разница во времени всего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments