a_staska (a_staska) wrote,
a_staska
a_staska

Categories:

Хочется летней грозы...

Небо затопили тучи. Синие, быстролетящие, с прожилками матовой белизны.
И без того разорванное полотнище небес распарывают металлические всплески молний. Ветер кружит танго с пылью, и белесо-желтоватые смерчи вьются над горячим асфальтом. Громыхнуло... так, что задрожали в раме стекла. Еще мгновение и налетит, примчится, охватит и завладеет миром жестокая гроза.
Небо как тугой бурдюк...чирк ножом, лопнула натянутая козлиная кожа и полилось, хлынуло, заливая все вокруг...рухнул поток воды, застучало, забарабанило в рваном ритме по металлическим подоконникам, по крышам машин, по шелестящим деревьям.. Ветер ворвался в распахнутое окно, разбросал бумаги на письменном столе, опрокинул вазу с пионами, треплет осоловевшую штору...
Subscribe

  • Это ж Дагестан! День 3 Крепость Шамиля и аул-призрак

    На следующий день проснулись мы задолго до завтрака. Хотели сходить к крепости Шамиля на вершине горы, пока Земфира колдовала на кухне и готовила…

  • Это ж Дагестан! День 2.

    Хижина пастуха Рано утром дом начинает сонно ворочаться. Я снова выползаю на давешнюю террасу. Брызгаюсь у допотопного умывальника в уголке и…

  • Это ж Дагестан! День 1

    Когда кто-то из моих знакомых узнаёт, что прошлым летом я ездила в Дагестан, они очень пугаются: - Как? Ты что, с ума сошла? Тебя же могли убить. Это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments