a_staska (a_staska) wrote,
a_staska
a_staska

Зарисовки...Посвящается булгаковскому псу Шарику…

По обледенелой плитке тротуара семенил мохнатый серый пес. Одно ухо у него свисало прямо на слезившийся воспаленный глаз, а второе смотрело в заснеженное небо.
Декабрь отживал свои последние дни, наполненные предпраздничной суетой и блеском.
Пес остановился у мясной лавки и робко заглянул в витрину. Там, на металлической подставке, завернутый в промасленную бумагу лежал он – предел его мечтаний – куриный окорок. Дверь магазина открылась, звякнул колокольчик и ноздрей собаки коснулся манящий, зовущий запах обжаренной сочной печенки, свежайших свиных отбивных и хрустящих котлет по-киевски. В голове зазвенело, и живот устало заворчал.
Пес чихнул и вспомнил с грустью ту жалкую сухую кость, которая досталась ему сегодня на завтрак. “Эх, я бы хвост отдал за один только кусочек краковской колбасы!”. И, лизнув витрину, пес побрел дальше.
“И почему зимой так мало солнца?” – думал он, глядя на темнеющее небо и на зажигающиеся повсюду гирлянды и вывески. “Оно хотя бы бока греет, а тут…” – пес поймал снежинку, щелкнув зубами.
Subscribe

  • Ледяной Байкал

    Душная летняя ночь. Мне 7 лет. Я не могу уснуть - жду свою тётю Аню. Сегодня она должна прилететь к нам в гости из Иркутска. И привезти, конечно,…

  • тпруу..

    Что-то бегала, ездила, звонила, расшифровывала, фотографировала, писала. А сейчас посмотрела в окно, а там предгрозовое тёмно-синее небо и почки на…

  • Про экстремальные путешествия и плохих гидов

    Утром просматривала ленту и напоролась на новость о том, что в Мурманской области под лавиной погибла школьница. Повёл их незадачливый гид по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments