a_staska (a_staska) wrote,
a_staska
a_staska

Осторожно, польские водители! :)))

Все-таки расскажу эту страшную историю, которая может предостеречь особо желающих прокатиться по Европе на автобусе. Где-то под Амстердамом наш замечательный автобус сломался. Что-то там задымилось и нехорошо запахло. После чего всех нас мило высадили на паркинге, где мы провели 3 долгих часа в ожидании нового автобуса. Естественно, поломка автобуса сказалась на времени прибытия в Париж. И в столицу Франции мы попали только в третьем часу ночи. Потом полчаса мы кружили по пригороду в поисках нашей гостиницы. Заснуть не давали матерящиеся на родном языке польские водители. А от усталости как – то даже и не думалось о том, что мы уже в ПАРИЖЕ. И даже вид светящейся Эйфелевой башни, которую мы углядели, пока искали отель, мало на кого произвел впечатление. «Ах!», - сказал кто-то и немедленно зевнул. «Ага, красотища», - бормотали другие в полудреме.
В общем, гостиницу мы нашли, но в нее поместилась только часть людей из нашего автобуса. Остальных решили везти в другой отель, о местоположении которого, конечно, наши милые водители и не догадывались. И вот на часах 3 утра, 3.15, 3.30, а мы все ездим и ездим по одним и тем же улицам. И изредка с задних сидений раздается истерический гогот: «Ой, смотрите, опять этот магазин… га-га, а мы здесь 10 минут назад ехали…».
В общем, в этот момент меня спасло пиво, заботливо прихваченное одной из моих спутниц в Амстердаме. Уже не надеясь на благополучный исход поездки, мы развалились на автобусных креслах, и стали распивать пенное и издеваться над бедными водителями. «Это у него стратегия такая..гы-гы...он сейчас проедет по этому кварталу 10 раз, а потом откроется какой-нибудь портал, гы-гы...мы в него въедем, а там наша гостиница... буагага»... В общем, остальные 40 минут прошли гораздо веселее. И когда, наконец, впереди замаячил отель, нам было уже глубоко все равно. Мы осознали, что мы не где-нибудь, а в Париже, черт подери..
А утром, после чудного завтрака мы приехали, наконец, в центр столицы. Вышли из душного автобуса и вдохнули парижского воздуха.. И было такое ощущение, что он насквозь пропитан запахами теплого хлеба и кофе. Вот уж действительно, такого воздуха нет нигде..
Subscribe

  • тпруу..

    Что-то бегала, ездила, звонила, расшифровывала, фотографировала, писала. А сейчас посмотрела в окно, а там предгрозовое тёмно-синее небо и почки на…

  • Про экстремальные путешествия и плохих гидов

    Утром просматривала ленту и напоролась на новость о том, что в Мурманской области под лавиной погибла школьница. Повёл их незадачливый гид по…

  • Байкальский джетлаг

    Несколько дней назад вернулась с ледяного Байкала. Но что-то никак не могу въехать в привычную жизнь. А всё чертов джетлаг. Разница во времени всего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments