a_staska (a_staska) wrote,
a_staska
a_staska

Category:

Поступь времени...

Просыпаешься ночью, сонно моргаешь. Тело не слушается, и ты с трудом садишься на кровати, ищешь стоптанные, затертые тапки и бредешь на кухню. Как только щелкает выключатель, горстка перепуганных тараканов бросается врассыпную, оставив крошки и лужицы варенья на клеенчатой скатерти в клетку.
Ты достаешь из буфета чашку с отломанной ручкой, наливаешь из чайника мутную, тепловатую воду с кусочками накипи, делаешь глоток и выплескиваешь содержимое в раковину.

Потом долго стоишь у окна, тщетно пытаясь уловить в непроглядной тьме и сырости зачатки рассвета. Невыразимо громко тикают часы, трясется и вдруг замолкает холодильник. Сосед за стеной никак не может откашляться, ворочается на своей скрипучей кровати. Звуки ночи так оглушающи..
Ты возвращаешься в спальню, в уже остывшую постель и шумно укладываешь свое непослушное тело.
В эти минуты ты, как никогда, ощущаешь свое беспредельное одиночество. Лежишь словно в гробу в этой пустой темноте, наедине со своими мыслями и черными тенями на стенах. А все кругом спят, а может так же, как и ты, вглядываются в серый потолок и ищут там ответы на свои вопросы. Но не находят... Время идет. И его уверенные шаги в предрассветной тиши слышны как никогда. Так, что наше сонное сознание с большим трудом выдерживает грохот его подкованных сапог...
А когда твои глаза от ночной маеты начинает, наконец, одолевать сон, внезапно на ночном столике оживает будильник. И ты вскакиваешь от неожиданности, со всей силы бьешь по большой пластмассовой кнопке на его корпусе и с колотящимся сердцем пытаешься унять дрожь в руках. Снова идешь на кухню, включаешь газ, а из окна на тебя бесстыдно пялится новый день. Он застал тебя врасплох, неготовым. Но ты все равно шагаешь ему навстречу. И лишь маленькие красные прожилки на воспаленных белках глаз выдают непостижимое людское одиночество...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments