a_staska (a_staska) wrote,
a_staska
a_staska

Category:

"Джазовые понедельники" в Белгороде

Белгородские меломаны до сих пор не могут забыть фестиваль «Джазовая провинция», который в очередной раз порадовал искушенных слушателей и зрителей осенью прошлого года. Тогда не раз звучала фраза о том, что Белгород – город джаза. И эта фраза отнюдь не способ понравиться белгородцам и завоевать их симпатии. В подтверждении этого организаторы «провинции» готовят очередной сюрприз для любителей джазовой музыки.

25 февраля в зале филармонии выступит уникальная вокальная группа «A`cappella Expresss». Шестеро вокалистов с идеальным слухом и голосом исполнят знаменитые джазовые и фольклорные композиции без сопровождения музыкальных инструментов. По словам главного организатора концерта Григория Кузнецова, «A`cappella» команда уникальная, ребята не раз становились «Лучшей джазовой группой» в Америке и Европе, а не так давно они стали первым отечественным коллективом, который заключил контракт с одной из самых известных американских звукозаписывающих компаний «Universal music». У группы очень широкий репертуар, начиная от исполнения известных песен таких прославленных групп как «Битлз» или «Абба», заканчивая русскими народными песнями «Степь, да степь кругом» или «Подмосковные вечера» и грузинскими народными песнями. «A`cappello Expresss» уже достаточно хорошо известна в мире вокального джаза за рубежом. А российскому слушателю коллектив наверняка знаком по совместной работе с Андреем Макаревичем. Именно их голоса можно услышать в двух лучших треках нового альбома Макаревича и Оркестра креольского танго «Песни Булата Окуджава» – «Молитва» и «Песенка о ночной Москве». Белгород станет единственным городом в России, в котором «A`capella Express» даст концерт для широкой публики.
Но выступление этой группы станет лишь первой ласточкой в цикле концертов «Звезды мировой музыки». В марте в Белгород приедет джазовый квартет Хендрика Мёркинса «Viva Brasil». Мёркинс считается одним из самых выдающихся исполнителей на хроматической губной гармонике. А в апреле перед белгородцами выступит джаз-фанк группа. Все концерты планируется проводить по понедельникам, а потому цикл уже получил негласное название «Джазовые понедельники».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments