a_staska (a_staska) wrote,
a_staska
a_staska

Categories:

Приступ ностальгии...

Вчера увидела по ТВ рекламу лака для волос «Прелесть». Сколько ж этому лаку лет. Сразу нахлынули детские воспоминания, мама и сестра варили пластмассовые бигуди в кипятке, в маленькой кастрюльке, доставали их с помощью расчески и накручивали на них пряди волос, такая штука как фен была роскошью. И кроме лака «Прелесть» ничегошеньки не было. Еще вспомнилась история, которую мне рассказывала, кажется, моя сестра, хотя может это уже стало байкой. Лет 15 назад в моде были начесанные челки. У некоторых «Прелести» не было, и они использовали сахар, растворенный в воде. И вот школьная фотография, жаркая весна, все девочки со вздернутыми челками, а над одной вьется большая жирная муха. :)
Да много всякого было в то время. Вспомните моду 90х. Огромные плечи на вате, лосины с просторными мужскими свитерами, «мыльницы» и «резинки» на ногах, а еще рубашки, завязанные на животе узлом. Ужас просто какой-то. Еще вспоминаю, что во дворе мы творили ужасные вещи, я однажды чуть не сожгла соседский балкон, экспериментируя с запуском горящих самолетов и корабликов на веревочках. Мы собирали бутылки, сдавали их и покупали жевательные резинки, всякие лов исы, бомбимбомы (шоколадные обязательно), чупа-чупсы. Мы воровали арбузы, лазали по стройкам, ломали лифты, писали на стенах подъездов, таскали лук с соседских огородов. И при этом считалось, что я и мои тогдашние друзья из приличных, интеллигентных семей. Хотя я иногда позволяла себе убегать с уроков по музыке и сольфеджио и якобы терять дневник.
Такая вещь как компьютер нам была не знакома. Хотя дома у нас был доисторический агрегат и пара игрушек к нему. Как сейчас помню, Блэк сабат - бродилка и тетрис. Вот и все. Позже появилось денди, но это было преимущество зимнего времени. Летом нас с улицы вытащить было невозможно. После семи вечера старались домой не заходить, иначе могли «загнать». О значении слова «загнать» мы в последнее время часто вспоминаем. :) Эх! Что-то я слишком часто вспоминаю детство. Ностальгия…
Subscribe

  • У улиток с орфографией так себе..

    Сидим на больничном. Я пытаюсь работать, Полина Сергеевна от скуки учит несчастных улиток. У нас ахатины в коробочке. Достала тетрадь, требует от них…

  • Однажды котёнок, мышонок и щенок...

    Моя семилетка очень любит рассказывать истории про котёнка, щенка и мышонка. Этих героев мы выдумали два года назад, когда я собиралась на две недели…

  • Невыразимо прекрасно..

    Виктория Токарева Самый счастливый день (Рассказ акселератки) Нам задали классное сочинение на тему «Самый счастливый день в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments