a_staska (a_staska) wrote,
a_staska
a_staska

Category:

Наше взрывоопасное детство! :)

Сегодня для того, чтобы с помпой отметить какое-либо празднество, а именно повзрывать, пошуметь и покуролесить, достаточно зайти на рынок, где в огромном разнообразии представлены всяческие петарды, пчелки и прочая. А вот в нашем детстве ничего такого не было. Помнится, нарушая все запреты родителей и лозунги типа «Спички детям не игрушки!», мы творили всякое. К примеру, ковыряли в асфальте дыру, соскабливали серу со спичек, вставляли дюпель и швыряли сверху кирпич. И был бум, бада – бум! :) Это доставляло нам неописуемое удовольствие. Много было разных способов: обматывание спички фольгой, которая при поджигании выстреливала. Наши мальчишки умудрялись делать какие-то сложные взрывпакеты и дымовые шашки из подручных средств. Теперь я думаю, что Стивен Сигал со своим умением делать бомбы из борща не смог бы переплюнуть в этом мастерстве советских детей. :)
Subscribe

  • Это ж Дагестан! День 3 Крепость Шамиля и аул-призрак

    На следующий день проснулись мы задолго до завтрака. Хотели сходить к крепости Шамиля на вершине горы, пока Земфира колдовала на кухне и готовила…

  • Это ж Дагестан! День 2.

    Хижина пастуха Рано утром дом начинает сонно ворочаться. Я снова выползаю на давешнюю террасу. Брызгаюсь у допотопного умывальника в уголке и…

  • Это ж Дагестан! День 1

    Когда кто-то из моих знакомых узнаёт, что прошлым летом я ездила в Дагестан, они очень пугаются: - Как? Ты что, с ума сошла? Тебя же могли убить. Это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments