a_staska (a_staska) wrote,
a_staska
a_staska

Отличная энциклопедия киношаблонов :))

Особенно понравилось про полицейских и пончики:
Пончики

Пончики - это не просто продукт питания, это профессиональная пища полицейских, так как поедание их сопряжено с опасностью и риском. Пончики являются главным искушением для полицейского, бороться с которым невозможно, они же зачастую и провоцируют преступника на решительные действия. Правило гласит, что полицейский может есть пончики только в машине, и исключительно во время наблюдения за подозрительным объектом. Когда пончики едят несколько полицейских, все под контролем, но стоит кому-то одному отправиться за порцией горячих пончиков - беды не миновать.

Полицейские
1. Полицейские, проводя любого рода расследования, обязательно хотя бы раз зайдут в стрип-клуб. Это необходимо для того, чтобы в фильме была определенная доза женского тела.
2. Почти все полицейские предпочитают работать в одиночку и очень не любят, когда им предлагают напарников, с которыми они сначала не могут поладить, а потом становятся друзьями.
3. Если полицейскому скоро на пенсию, его обязательно убьют.
4. Если полицейским требуется остановить преступника, убегающего на машине, им приходится разбить примерно пятьдесят полицейских машин, раздолбать и покорежить примерно двести автомобилей посторонних лиц, заставить разбежаться в разные стороны еще пятьсот случайных прохожих, однако преступник при этом все равно убегает. Но его остановит герой. В одиночку. Пешком.

Шеф

Шеф полиции постоянно отстраняет лучшего детектива от работы или дает ему не больше 48 часов, чтобы закончить дело.

Ученый

1. Пожилой. Либо сумасшедший сам по себе, либо находится в услужении у повернутого на идее захвата / уничтожения мира антигероя, поскольку был похищен, да к тому же лаборатория у антигероя оснащена по последнему слову техники и позволяет ученому осуществить все трудновыполнимые проекты.
2. Молодой. Благодаря своим исследованиям, первым узнает о приближающейся катастрофе, поскольку более расторопен, чем все сейсмологи / спелеологи / астрологи / вирусологи и другие профессиональные исследователи. Тут же сообщает об этом властям, но никто ему не верит (кроме его девушки), и он отправляется спасать ситуацию в одиночку (девушка, разумеется, его страхует и морально поддерживает). Физическая подготовка молодого ученого позволяет ему, хотя и чуть не погибнув, выполнить задачу по спасению мира.
3. Профессиональные исследователи заканчивают проверять все факты, касающиеся проблемы, аккурат когда молодой ученый уже находится слишком далеко, чтобы рассчитывать на подкрепление уверовавших в его правоту. Задача по спасению мира, таким образом, ложится на него. Остальные (профессиональные исследователи / правительство / военные) сходятся во мнении, что единственной посильной помощью, которую они могут ему оказать, является «молиться».

Холодильник

1.Обычно, в кухнях не бывает освещения. Если герою нужен свет, он просто открывает дверь холодильника.
2. В холодильнике всегда есть баночка пива.
3. Если холодильник всегда пустой и в нем нет ничего, кроме обязательной баночки пива и пакета протухшего молока, это совсем не означает, что хозяин холодильника сидит на диете или уже умер от истощения, это просто значит, что холодильник стоит в квартире героя, у которого ушла жена, либо герой - полицейский.

Шайка антигероя

1. Шайка антигероя живет только для того, чтобы умереть быстро и красиво. Чтобы герой мог попасть к антигерою, он должен преодолеть огромную кучу сподвижников антигероя. Сподвижники гибнут пачками под коваными лаптями героя и геройским пистолетом. Герой, продвигаясь сквозь ряды наемников антигероя, подвергается шквальному огню, в котором максимум - ему могут случайно поцарапать костюм пролетевшей рядом ракетой от базуки. Герой же, в свою очередь, попадает в наемников с первой попытки, с разворота, в сальто, из-под ноги, с закрытыми глазами и наугад.

Взято отсюда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments